Zum Inhalt springen:

    !!!Sehr geehrte Gäste des ILZHÖFERs. Gerne für Sie hier die Kurse für das 3. Quartal 2017 - wir freuen uns auf Sie!!!

    Fragen SIE an, per Email unter: info@ilzhoefers.de

    Den Kurskalender der Event-Kochschule von Jörg Ilzhöfer drucken
    Scrollen Sie doch einfach mal durch den
    umfangreichen Kalender.
    ==> Bitte beachten Sie!!!! Die Auflistung der Kurse sagt nichts über die entsprechende Buchungslage aus, da wir individuell auf Sie eingehen wollen. Bitte fragen Sie einfach per Email (info(a)ilzhoefers.de) an - wir prüfen dann die Verfügbarkeit, individuell, für Sie! Danke!

    Bei einer Kursbuchung gelten die Bedingungen des ILZHÖFERs. Sehen Sie hierzu das "Kleingedruckte" auf dieser Website!

     

    Fragen Sie einfach nach - ich berate Sie gerne...

     

    Thema Datum
       
    Vom Wochenmarkt zum Hafenmarkt - Treffpunkt vor dem Alten Rathaus, Gang über den Wochenmarkt, Apero im Hause Kessler Sekt - kochen & genießen im ILZHÖFERs
    95,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 29.04.17
    11.30 - ca. 18.30 Uhr
    Spargel - das Kaisergemüse lässt grüßen - in schönen & interessanten Variationen
    99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Mittwoch, 03.05.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Vom Wochenmarkt zum Hafenmarkt - Treffpunkt vor dem Alten Rathaus, Gang über den Wochenmarkt, Apero im Hause Kessler Sekt - kochen & genießen im ILZHÖFERs
    95,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 06.05.17
    11.30 - ca. 18.30 Uhr
    "WURSTELN" - Grillwürste selbst gemacht, und Sie wissen was drin und dran ist! Bereits ausgebucht, da Ersatzkurs für abgesagten Kurs aus dem Jahr 2016!
    Indien - ein faszinierendes Land mit einer ebenso faszinierenden Küche! Lernen Sie die absoluten Basics der indischen Küche kennen. Es erwartet Sie ein kleiner Einblick in die exotische Welt indischer Gewürze, sowie die Zubereitung eines 3-Gang Menüs der traditionellen Küche: Pakoras, Chicken Curry, Paneer, Shrikhand. Ein erlebnisreicher Nachmittag mit Ritika Blankenhorn / Weitere Informationen zu Frau Blankenhorn unter: www.indiancookingacademy.de Sonntag, 14.05.17
    14.00 - ca. 19.00 Uh
    "WURSTELN" - Grillwürste selbst gemacht, und Sie wissen was drin und dran ist!
    80,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Mittwoch, 17.05.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Fleisch 2.0 - neue Rezepte, z.B. Steaks (Shell, T-Bone, Ribeye) Rinderfilet, Iberico, Duroc.
    115,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Mittwoch, 24.05.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Soße - das Geheimnis auf dem Teller - die "Kaiserklasse"
    99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Freitag, 26.05.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Vom Wochenmarkt zum Hafenmarkt - Treffpunkt vor dem Alten Rathaus, Gang über den Wochenmarkt, Apero im Hause Kessler Sekt - kochen & genießen im ILZHÖFERs
    95,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 27.05.17
    11.30 - ca. 18.30 Uhr
    Saisonale & vollwertige vegetarische Küche mit Kerstin Schwab. Der Trend zu vegetarischer und veganer Kost nimmt immer mehr zu und immer mehr Menschen reduzieren bewusst Ihren Fleischverzehr oder verzichten ganz auf Fleisch & Fisch. Freuen Sie sich daher auf Kerstin Schwab, die mehrere Jahre in der Gemeinschaft am Tempelhof vegetarisch sowie vegan gekocht hat. Freuen Sie sich auf einen genussreichen Abend, bei dem Sie Fleisch nicht vermissen werden. Es erwarten Sie leckere Gerichte für den Alltag, jedoch auch ausgefallene und vollwertige Kreationen mit regionalem Gemüse, Kernen, Nüssen und Hülsenfrüchten. Ein Abend mit Kerstin Schwab (Global Food Connection)>99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag Dienstag, 30.05.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Fisch 2.0 - neue Rezepte z.B. mit Dorade, Seeteufel, Rotzunge, Loup de mer oder Steinbutt
    115,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Donnerstag, 01.06.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Vom Wochenmarkt zum Hafenmarkt - Treffpunkt vor dem Alten Rathaus, Gang über den Wochenmarkt, Apero im Hause Kessler Sekt - kochen & genießen im ILZHÖFERs
    95,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 03.06.17
    11.30 - ca. 18.30 Uhr
    After-Work-Cooking - die schnelle und raffinierte Küche
    80,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Mittwoch, 07.06.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Hüttenzauber - alpenländische Spezialitäten (z.B. Kässpätzle, Schlutzkrapfen, Spinatknödel, etc.)
    85,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Donnerstag, 08.06.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Vom Wochenmarkt zum Hafenmarkt - Treffpunkt vor dem Alten Rathaus, Gang über den Wochenmarkt, Apero im Hause Kessler Sekt - kochen & genießen im ILZHÖFERs
    95,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 10.06.17
    11.30 - ca. 18.30 Uhr
    Soße - das Geheimnis auf dem Teller - die "Kaiserklasse"
    99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Mittwoch, 21.06.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Fleisch 2.0 - neue Rezepte, z.B. Steaks (Shell, T-Bone, Ribeye) Rinderfilet, Iberico, Duroc.
    115,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Donnerstag, 22.06.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Pastaglück! Selbstgemachte Glücksgefühle...
    80,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Donnerstag, 29.06.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Paare an den Herd - gemeinsam klappt alles
    170,00€ inkl. MwSt. pro Paar, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Freitag, 30.06.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    ===>>>> Ab hier!!! NEUE KURSE!!!!!! für das 3. Quartal 2017
    BACKETSE – Dinkel und andere Urgetreide - gemeinsam mit dem Müller, Jürgen Zinßer von der Zinßermühle in Hochdorf.
    68,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 15.07.17
    11.30 - ca. 17.00 Uhr
    Fisch - braten - dünsten - flechten - pochieren (z.B. Lachs, Seezungen, Zander)
    105,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Dienstag, 18.07.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Hüttenzauber - alpenländische Spezialitäten (z.B. Kässpätzle, Schlutzkrapfen, Spinatknödel, etc.)
    85,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Mittwoch, 16.08.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Fleisch 2.0 - neue Rezepte, z.B. Steaks (Shell, T-Bone, Ribeye) Rinderfilet, Iberico, Duroc.
    115,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Donnerstag, 17.08.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Paare an den Herd - gemeinsam klappt alles
    170,00€ inkl. MwSt. pro Paar, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Freitag, 18.08.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Vom Wochenmarkt zum Hafenmarkt - Treffpunkt vor dem Alten Rathaus, Gang über den Wochenmarkt, Apero im Hause Kessler Sekt - kochen & genießen im ILZHÖFERs
    95,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 19.08.17
    11.30 - ca. 18.30 Uhr
    Südafrika - Traditionelle Gerichte von der Südspitze des schwarzen Kontinents. Entdecken Sie die landestypische Küche aus vier Bundesstaaten in vier verschiedenen Gängen: Snoek Paté, Prawns Piri Piri, Strauß mit Süßkartoffelgratin und Gemüse, sowie flambierte Bananen mit Eis. Begleitet werden Sie auf dieser "Genussreise" von Kerstin Schwab, die seit über 15 Jahren dieses Land bereist und inzwischen auch eine Firma gegründet hat, die südafrikanische Produkte wie Chili und Vanille importiert. Durch den Abend führt: Kerstin Schwab (Global Food Connections)
    99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Dienstag, 22.08.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Kochen wie bei Muttern - Klassiker der Hausmannsküche, z.B. Rouladen, Knödel, Frikasse, Kohlrouladen
    85,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Mittwoch, 23.08.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Soße - das Geheimnis auf dem Teller - die "Kaiserklasse"
    99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Donnerstag, 24.08.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Vom Wochenmarkt zum Hafenmarkt - Treffpunkt vor dem Alten Rathaus, Gang über den Wochenmarkt, Apero im Hause Kessler Sekt - kochen & genießen im ILZHÖFERs
    95,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 26.08.17
    11.30 - ca. 18.30 Uhr
    After-Work-Cooking - die schnelle und raffinierte Küche
    80,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Dienstag, 29.08.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Japanische - traditionelle Küche - Kaiseki! Es erwartet Sie ein kulinarischer Abend mit japanischen Gerichten, wie sie im Geiste des Zen Buddismus vor der traditionellen Tee-Zeremonie zubereitet werden. Authentisch angeleitet von dem Japaner Toru Ota und seiner Frau Andrea Ota
    99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Mittwoch, 30.08.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Fleisch 2.0 - neue Rezepte, z.B. Steaks (Shell, T-Bone, Ribeye) Rinderfilet, Iberico, Duroc.
    115,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Donnerstag, 31.08.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Saisonale & vollwertige vegetarische Küche mit Kerstin Schwab. Der Trend zu vegetarischer und veganer Kost nimmt immer mehr zu und immer mehr Menschen reduzieren bewusst Ihren Fleischverzehr oder verzichten ganz auf Fleisch & Fisch. Freuen Sie sich daher auf Kerstin Schwab, die mehrere Jahre in der Gemeinschaft am Tempelhof vegetarisch sowie vegan gekocht hat. Freuen Sie sich auf einen genussreichen Abend, bei dem Sie Fleisch nicht vermissen werden. Es erwarten Sie leckere Gerichte für den Alltag, jedoch auch ausgefallene und vollwertige Kreationen mit regionalem Gemüse, Kernen, Nüssen und Hülsenfrüchten. Durch den Abend führt: Kerstin Schwab (Global Food Connection)>99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag Dienstag, 05.09.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Österreich - die Schmankerln und Gustostücke der K & K - Zeit lassen bitten!
    88,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Mittwoch, 06.09.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Soße - das Geheimnis auf dem Teller - die "Kaiserklasse"
    99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Donnerstag, 14.09.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Vom Wochenmarkt zum Hafenmarkt - Treffpunkt vor dem Alten Rathaus, Gang über den Wochenmarkt, Apero im Hause Kessler Sekt - kochen & genießen im ILZHÖFERs
    95,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 16.09.17
    11.30 - ca. 18.30 Uhr
    Fleisch - am Stück, in Teilen, braten, pochieren oder im Ofen
    105,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke, Rezepte und Leihschürze für den Abend
    Donnerstag, 21.09.17
    18.30 - ca. 22.30 Uhr
    Vom Wochenmarkt zum Hafenmarkt - Treffpunkt vor dem Alten Rathaus, Gang über den Wochenmarkt, Apero im Hause Kessler Sekt - kochen & genießen im ILZHÖFERs
    95,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum saisonalen 3 Gang Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag
    Samstag, 23.09.17
    11.30 - ca. 18.30 Uhr
    Vegetarische indische Küche! Lernen Sie die vegetarischen Gerichte der indischen Küche kennen. Es erwartet Sie ein kleiner Einblick in die exotische Welt der indischen Gewürze, sowie die Zubereitung eines 3 Gang Menüs der traditionellen Küche: Samosa, Ghee, Tadka Toor Dal, Bharwan Bhindi, Butter Paneer Masala, Besan Ladoos. Ein erlebnisreicher Nachmittag mit Ritika Blankenhorn und Jörg Ilzhöfer
    99,00€ inkl. MwSt. pro Person, inkl. Aperitif, begleitender Getränke zum Menü, Rezepte und Leihschürze für den Tag. Weitere Informationen zu Ritika Blankenhorn unter: www.indiancookingacademy.de
    Sonntag, 01.10.17
    14.00 - ca. 19.00 Uhr
       
    Außerdem möchten wir Sie auf folgende Veranstaltung im ILZHÖFERs aufmerksam machen!!!!: